Anda tentu tak asing lagi dengan buncis. Tanaman yang buahnya mirip kacang panjang tapi lebih pendek dan gemuk itu ternyata mampu mengobati penyakit diabetes melitus. Berdasarkan analisis, di dalam buncis terkandung zat yang dinamakan B-sitosterol dan stifmasterol. Kedua zat inilah yang mampu meningkatkan produksi insulin.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiE1qPOsTK3qZienmsUEbNByEpYN0A9Vij91XTaAtWNKI6-_phMQKa5Nv2odDxfmKWH76849CSiqr1QKJUpNy9DDT_r1uqAhg6KX-hR6fFHwQ66XbcqVmNyw9NZk9oP-HZpe4btz0frywog/s200/ch.jpg)
Jadi, cegahlah diabetes dengan memakan buncis secara teratur, agar kadar gula dalam darah bisa turun. Manfaat buncis lebih terasa bila dimakan sebagai lalapan. Oleh karenanya berbahagialah mereka yang kerap makan lalapan buncis. Ternyata selain manis, buncis juga bisa mencegah dan menghilangkan penyakit kencing manis. Mau coba??
Tidak ada komentar:
Posting Komentar