Cari Blog Ini

Powered By Blogger

Jumat, 25 Maret 2011

Perangi Kanker dengan Pace

Sudah lama tidak posting informasi baru, semoga postingan yang terbaru ini bermanfaat. 

Daging buah pace (mengkudu) mengandung zat anti-kanker yang mampu melawan pertumbuhan sel abnormal pada stadium prakanker dan zat anti-bakteri yang ampuh melawan bakteri penyebab infeksi kulit dan pernapasan. Berbagai jenis vitamin juga terkandung dalam buah ini, seperti asam askorbat, asam kaproat, asam kaprik dan asam kaprilat (asam lemak) yang mampu menangkap radikal bebas penyebab kanker. Berikut manfaat dari daun maupun akar pace:
- Daun: Daun yang masih muda dapat dibuat lalapan atau direbus, bermanfaat sebagai obat sakit persendian tulang dan otot, ejakulasi dini, sakit hernia dan sakit pada tulang pinggang.
- Akar: Direbus dan airnya diminum sebagai obat untuk mengatasi masalah sembelit dan menghilangkan rasa mual. 
Manfaat buah ini dapat diambil dengan cara yang mudah, yaitu:
- Ambil 2-3 buah mengkudu, parut atau hancurkan daging buahnya, peras, minum sarinya. Bisa ditambahkan sedikit madu untuk memperbaiki rasanya.
- Plih mengkudu yang masak sedang. Sebab, alkohol yang terbentuk akibat proses fermentasi pada mengkudu yang terlalu masak akan merusak zat-zat penting yang terkandung di dalamnya.

Manfaat lainnya, dapat meningkatkan daya tahan tubuh, menormalkan tekanan darah, menghilangkan rasa sakit, antiradang, antialergi, antibakteri, serta menguatkan sistem pencernaan, penyakit tenggorokan, memperbaiki gangguan menstruasi, menjaga agar tetap awet muda, menyegarkan rahim dan menguatkan otot kelelakian.

Tidak ada komentar: