Cari Blog Ini

Powered By Blogger

Jumat, 04 Maret 2011

Manfaat & Mudarat Makanan Laut

Banyaknya informasi tentang ikan pasti membuat anda bingung. Ikan dibilang menyehatkan karena berisi asam lemak omega tiga. Di sisi lain, ada informasi bahwa ikan tak baik karena mengandung racun seperti merkuri. Jadi, apa yang sebaiknya kita lakukan , menghindari atau mengkomsumsinya?
Berikut ini cara bijaksana mengkomsumsi ikan dan hasil laut lainnya:
- Jangan mengkomsumsi ikan laut mentah, khususnya kerang.
- Sebelum dimasukkan ke lemari es, bungkus ikan laut dalam kantong plastik. 
- Segera olah ikan setelah dibeli. Jangan disimpan terlalu lama.
- Jika ingin memasak ikan yang dibekukan, biarkan beberapa saat terlebih dahulu. Supaya cepat mencair, tempatkan ikan dalam plastik dan rendam dalam air dingin. Ingat, jangan masukkan lagi ikan yang sudah melalui proses ini ke dalam lemari es.
- Pastikan ikan dimasak sampai matang. Gunakan garpu atau ujung pisau untuk mengeceknya. Daging ikan berwarna putih jika sudah matang.

Tidak ada komentar: